Я недавно купил карту болельщика. Клуб с этого разово получил небольшую сумму денег. Считаю это недостаточным! Необходимо проработать схему взаимодействия с партнерами клуба, при которой будет не выдаваться скидка болельщику, а эта самая сумма отчисляться клубу. Карты можно продавать по себестоимости - рублей по 20 то есть, а работу провести и с более нажористыми партнерами. Например: 1-2% при заправке автомобиля на определенной сети. Меня бы это хорошо мотивировало заехать на ТНК или Роснефть. Или заливаться пивом я бы предпочел там, где с каждой выпитой мной кружки 5-7 рублей пойдут на счет клуба. Мне от этой скидки ни холодно-ни жарко, но если на "Пинте" или на "Пивном офисе" повесят флаг "Атамана" я пойду именно туда, равно как и в заведения более высокой ценовой категории. Спросите Калинича и Ко, сколько со своих чеков они готовы отдать клубу, если я достану не их карту на скидку, а вашу? ))))))))))) Дальше больше - и штаны так можно покупать и за телефон оплачивать и прочее, прочее.
Количество людей, которое готово отдавать свои деньги вместо получения скидки разниться на несколько порядков. Лично у меня попросили несколько знакомых раздобыть им такие карты и готовы отдать определенную сумму за это, но они не являются ярыми фанатами спорта вообще и не будут отдавать каждый раз деньги. И таких людей очень много. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Плюс также это работает на популяризацию бренда, как реклама.
А тем немногим, кто готов отдавать каждый раз, являются фанатами "Атамана", надо предоставлять преференции типа возможности встречи с игрками, присутствия на пресс-конференциях, обеспечением аттрибутикой и прочее...
Не готов - не отдавай. Пополняй армию нытиков, которые все время ждут манны с небес и рассказывают, как все плохо у нас с поддержкой спорта. Жалко 200 рублей в месяц отдать клубу?! Бухать ты пойдешь по-любому, хоть со скидкой, хоть без нее, так вот и помоги донскому спорту! Не было бы денег - не шел бы в кабак, а раз идешь, значит можешь себе позволить! Жаба душит расстаться с копейкой?!
Ты глупый?! Ты пишешь "Вниманию службы маркетинга....", ты понимаешь что такое маркетинг?, Очевидно - нет!
Чем более популярным будет бренд "Атаман", тем больше спонсоров готовы будут вложить деньги в клуб. А на пожертвования болельщиков хоть сколько-нибудь серьезные спортивные объединения не существуют, это капля в море! Основная задача - популяризация бренда! Наверное, люди поумнее нас с тобой решение принимали.
Андрей Грибенюк
Guest
06.01.2012 12:26:35
Привет Михаил! Так бы все думали как ты, тогда Россия везде первая бы была! Идея хорошая , но готовы ли рестораторы идти на это, среди них очень мало социально настроеных людей! Даже эту карту не легко было создать - то партнеры не те , то система учета не позволяет, то жажда наживы мешает!Пример ,,Осака"- обещала и соскачила в последниий момент, бензинщиков пока не удается расшевелить. Так что мы пока на прокачке бренда остановились. Но со временем думаю получится , правда попахать придется, надо всех убедить. Если знаеш рестораторов поговори, проверь свою версию- может получится! Мы готовы сотрудничать со всеми, и хотим создать большую армию болельщиков,главное что бы сотрудничество было интересным и взаимовыгодным. Мы все равно все изменим , ведь у англичан получается а почему у нас нет! Там ходить на игры бсплатно, не покупать атрибутику и всячески не помогать клубу-- просто не принято, тебя уважать не будут са скупердяйство. Так что присоединяйся будем менять отношение к спорту и к спортсменам! Спасибо!
Жду новые идеи!
А что если реализовать возможность делать отчисления или взносы "В помощь клубу". На сколько мне известно у команды нет счёта, на который каждый желающий мог бы внести свободную сумму средств. Если реализовать данный канал поддержки команды, то даже символические 10-20 рублей от 1000 болельщиков - это уже хоть какая то поддержка. И если "пропихнуть" данную возможность на терминалы оплаты, то помочь родной донской команде смогут все неравнодушные, не только болельщики.
Ну вот смотрите: когда я заказываю себе кроссовки на e-bay, мне при оплате paypal спрашивает: не хотите ли пожертвовать 1 (один) доллар в какой-то там фонд помощи детям Конго и Замбии (или что-то подобное). Я доллар отправляю. И деньги небольшие, и детям помог. Схема хорошая - система типа Юнипей подходит идеально. Кладешь денежку на мобилу, а она тебя спрашивает: "хотите из положенной вами суммы 10 рублей уйдет на помощь донскому спорту?" От 100 рублей можно и 3 рубля попросить, а от 1000 и 50 не грех. Причем, в программе надо предусмотреть возможность варьирования суммы: кто-то скажет, что 50 много, а 20 даст, а кто-то скажет, что даст 100. Причем для мотивации, за максимум денежек в месяц давать пятерым-десятерым пригласительные в ВИП-ложу на одну-две игры. Вообще, конечно, не хватает легкой возможности передать клубу деньги. Хоть через смс: Отправь слово "АТАМАН и сумму" на короткий номер 0000 и эта сумма с твоей мобилы будет перечислена на счет клуба. И табло на сайте и в зале: "В этом месяце на нужды клуба болельщиками отправлено столько-то денег".
Второе: клубная атрибутика наша - полный хлам. У нас в друзьях - Высшая лига (оле-оле-оле). Полагаю, можно договориться о выделении одного квадратного метра для продажи клубной символики, но качество надо поднять. Это не принесет денег (много), но узнаваемость бренда повысит. 2К, кстати, шьет неплохо, я в их форме играю - доволен. А наши шарфы-кепки - это просто позор. Давайте сделаем линейку подороже. Заменим наклейки вышивкой, шарфы закажем вязаные )) В конце концов, среди болельщиков есть и платежеспособное население, а не только маргиналы и студенчество. Посмотрите на фан-шоп Шахтера в Донецке - там полгорода ходит в этих шмотках, а они совсем недешевые.
А насчет идеи с общепитом - пивные сетки впереди планеты всей. Пинта растет как на дрожжах, пивной офис тут же - надо разговаривать. Может еще то время не пришло, когда наш герб на дверях будет манить людей внутрь. В любом случае, можно начать заход не с полной программы, а с размещения символики у них. Короба световые, униформа персонала (опять же нашу можно просунуть или хоть гербы разместить) и т.д. Я думаю, что если договориться о замене светильников, допустим, Bud или подобных на наши, то уже хорошо. Дизайн можно разработать силами болельщиков, объявив конкурс. Талантливого народу вокруг больше чем кажется на первый взгляд. Мотивацией будет служить общественное признание и "почетная грамота". Очень круто когда в большом перерыве Кубраков, например, выйдет и поблагодарит от лица клуба. Даже "Розенлев" не понадобится )))
Ну да по последним подсчётам в Ростове живут более одного миллиона жителей.И если каждый хотя бы пожертвует 60 рублей то это бюджет клуба на целый год!Это конечно идеал!Но и если болельщики приходящие на матч бесплатно,пожертвуют 100 рублей это уже будет ощутимая помощь клубу!И вклад в развитие спорта на дону!
Андрей Грибенюк
Guest
19.01.2012 17:46:01
Хорошие идеи ребята!!! Надо разбудить наших замечательных болельщиков и любителей спорта!!! Нам не помешают и помощь и помошники!! Самим трудно будет, а вместе сделаем из Ростова спортивную столицу юга а Ирина и РОССИИ!!!